首頁 > 立即報名邀約

正覺教育基金會劇團簡介

~用熱情關懷社會與教育~

  為落實家庭教育及性騷擾、性侵害防治並推動性別平等教育,本基金會以社會公益關懷校園之精神至各高中職以下學校巡迴演出。期盼透過輕鬆活潑的短劇暨有獎徵答進行預防性宣導,能有效吸引學生注意,並加深對家庭教育與防治及平等觀念的認識與瞭解,學習良好的親子互動,並學會自我保護防範於未然,能快樂健康成長。

【劇目】
【進行及演出方式】

(一)場勘:於每學期期初安排場勘,約1~1.5小時,確認舞台及影音設備整合。
(二)彩排:於演出前1~2日,演員與影音專人到場彩排試音,約1.5~2小時。
(三)演出:於演出前1.5小時進行化妝、走排。
   演出時間:國小40分鐘、國中45分鐘、高中50分鐘。

(四)流程

  .開場:5分鐘,請主辦單位代表致詞、劇團講開場白。

  .演出:18~28分鐘,演出「想愛就把心打開」或「我的青春 我的媽」或「追夢青春」。

  .有獎徵答:12分鐘,以互動方式詢問及提點劇情重點,由演員頒獎來加深角色印象及提升學習效果。

  .結語:5分鐘,請主辦單位結語、贈送感謝狀暨全體演員合照。

【我要邀約】

請下載邀約表

填寫完邀約表後請寄到 camp_invite@enlighten.org.tw 信箱,約5個工作天會有專人與您聯絡。

相關連結

​​​​​​​​​​​​​​​講座邀約申請

    ©© CC授權 : 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 歡迎推廣轉載